The Constitution Of San Andreas

Описание: Information Desk представляет разного рода полезную информацию для гражданского населения, касающуюся полицейского департамента.

Ethan Kavinsky M
Retired Chief of Police
Retired Chief of Police
Ethan Kavinsky M
Retired Chief of Police
Retired Chief of Police
Репутация: 42
С нами: 9 месяцев 19 дней
Жетон: 1
Зона покрытия: Police Headquarters
Табельное оружие: Нет

Сообщение #1 Ethan Kavinsky » 25 апреля 2016, 11:31

OFFICE OF GOUVERNOR
LOS SANTOS CITY HALL
PERSHING SQUARE 3
LOS SANTOS, SA
ZIP CODE: 328917
TEL. +1 212 8934871
FAX. +1 212 8933561


Глава I. Общие положения.

    1.1 Штат Сан-Андреас является частью Соединённых Штатов Америки.
    1.2 Наименования "Сан-Андреас", "Штат Сан-Андреас", а также эквивалентные наименования на всех языках мира, в нормативных правовых актах, в официальной и разговорной речи являются равнозначными, т.е. имеют равную юридическую силу.
    1.3 Органы законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляют свои полномочия в установленных настоящей Конституцией пределах и в соответствии с законами Штата Сан Андреас.
    1.4 В Штате СА'01 признается и действует принцип верховенства права.
    1.5 Конституция Штата СА'01 имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Штата СА'01 и должны соответствовать ей. Нормы Конституции являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека непосредственно на основании Конституции Штата СА'01 гарантируются.
    1.6 Право определять и изменять конституционный строй в Штате СА'01 принадлежит исключительно народу. Никто не может узурпировать государственную власть.

Глава II. Права, свободы и обязанности гражданина.

    2.1 Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются наивысшей социальной ценностью.
    2.2 Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
    2.3 Все жители Штата свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни
    2.3 Жителями Штата являются все граждане Соединенных Штатов Америки, либо лица имеющие вид на жительство (Green Card) в США, зарегистрированные на территории Штата.
    2.4 Любое лицо вправе свободно выражать устно, письменно, публиковать свое мнение по всем вопросам, будучи ответственным за злоупотребление данным правом. Закон не может ограничивать или умалять свободу слова или прессы.
    2.5 Каждый гражданин имеет право на уважение его достоинства.Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию.
    2.6 Каждому гражданину гарантируется право знать свои права и обязанности.
    2.7 Права и свободы гражданина защищаются судом.
    2.8 Каждому гражданину гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, должностных или служебных лиц.
    2.9 Каждый гражданин имеет право на правовую помощь. Каждый свободен в выборе защитника своих прав.Для обеспечения права на защиту от обвинения и предоставления правовой помощь при решении дел в судах и других государственных органах в Штате Сан-Андреас действует адвокатура.
    2.10 Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке.
    2.11 Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях
    2.12 Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Штата Сан-Андреас и законы Штата Сан-Андреас не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

Глава III. Правосудие, верховный суд.

    3.1 Правосудие и судопроизводство в Штате Сан Андреас осуществляется исключительно Верховным судом.
    3.2 Судебные решения постановляются судом именем Штата Сан Андреас и являются обязательными к исполнению на всей территории автономии.
    3.3 Судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только закону.
    3.4 Основными принципами судопроизводства являются:
      3.4.1 законность;
      3.4.2 равенство всех участников судебного процесса перед законом и судом;
      3.4.3 обеспечение доказанности вины;
      3.4.4 состязательность сторон и свобода в предоставлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности;
      3.4.5 обеспечение обвиняемому права на защиту;
      3.4.6 гласность судебного процесса;
      3.4.7 обязательность решений суда.

    3.5 Если судья был замешан в подтасовке фактов или покрывательстве, то он автоматически снимается с должности без дальнейшей возможности вернуться на занимаемый пост, а так же арестовывается и обвиняется по статьям, указанных в законодательстве. На место снятого судьи ставится новый, процесс начинается сначала.
    3.6 Верховный суд рассматривает уголовные, административные и иные дела в порядке, который установлен законом.
    3.7 Назначением судей на должность занимается министр юстиции.
    3.8 Разрешено преследование по горячим следам. Если прошло достаточно времени с момента совершения преступления, полицейский не имеет права арестовывать преступника за непосредственно это преступление.
    3.9 Если по решению суда обвиняемый признан виновным, он должен понести наказание в департаменте коррекции, не беря во внимание время прошедшее с момента совершения преступления.

Вернуться в «Information Desk»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость